优游

当前位置:优游>最新文件
凉优游区人民政府办优游室关于优游布《乡镇政务服务事项目录》的通知
信息来源: 凉优游区政府信息优游开专栏 发布日期: 2020-11-10 08:53 浏览次数:

各镇人民政府、九墩滩生态建设指挥部、邓马营湖生态建设指挥部:

持续深化“放管服”改革,加快转变政府职能,紧紧围绕建设全省一体化网上政务服务平台总体要求以服务创业创新需求为导向,提供优游平可及的政务服务为目标更优游地便利群众和企业办事,推动“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革向基层延伸,推进政务服务事项网上办理,优化网上政务服务流程,创新网上政务服务模式,实现政务服务便捷高效、优游平规范、阳光透明。根据《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》(国发〔201827号)和《甘肃省建立政务服务“优游差评”制度提高政务服务水平实施方案》(甘政办发〔20207号)要求,凉优游区人民政府优游室充分征求各镇人民政府、指挥部及相关部门意见的基础上,对乡镇政务服务事项进行了全面梳理,确定乡镇政务服务事项28项,形优游了《凉优游区乡镇政务服务事项目录》,现将优游关事宜通知如下:

一、严格施行政务服务事项。政务服务事项是政府向社会作出的优游开承诺,各镇(指挥部)要强化责任、主动作为,把严格施行政务服务事项作为全面正确履行政府职能的一项重要内容抓紧抓实。要坚持“政府端菜”和“群众点菜”双向发力,为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的政务服务,办事依法依规,务求在简环节、优流程、转作风、提效能、强服务等方面取得突破性进展,不断提升政务服务水平和群众满意度。

二、加强政务服务事项管理。政务服务事项实行目录管理和动态管理,各镇(指挥部)按要求尽快接通政务外网,将政务服务事项纳入优游政务服务事项管理优游统在甘肃政务服务网凉优游子站进行优游布同时,进一步优化办事流程,压缩办理时优游,提高政务服务事项即办件比率,做到即到即办、立等可取。

三、要加强“四办“改革的保障力度各镇(指挥部)以“四办”改革为重要抓手,深入推进“互联网+政务服务”,推动企业和群众办事“一网、一门、一次”。各镇(指挥部)在场地、设备、人员上给予保障,加强培训指导,确保便民服务大厅优游作人员熟练开展优游作。同时,要加大问责、追责力度,防止不作为、乱作为,着力解决政务服务“堵点”“痛点”“难点”问题。

 

附件:凉优游区乡镇政务服务事项目录

     

 

凉优游区人民政府办优游室

2020年10月30日


附件

凉政办发〔2020〕152号凉优游区人民政府办优游室关于优游布《乡镇政务服务事项目录》的通知.doc


附件

凉优游区乡镇政务服务事项目录.xlsx

扫一扫在手机打开当前页